Ingrédients
- 200 g de filet de merlan
- 3-4 cm de galanga … par défaut du gingembre frais
- 1 branche de citronnelle
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de cébette
- 2 piments – utilisés entiers pour aromatiser avec modération -
- 2 citrons vert
- 2 cs de nuoc mam
- 2 cs d’huile d’arachide
Préparation
Hacher finement (en quelques secondes avec un TurboTup – Tupperware®)
l’ail épluché et dégermé
le petit tronçon de galingal pelé
les brins de cébette
la citronnelle
Presser les 2 citrons vert
Découper en lanière les filets de poisson
Dans un wok, faire revenir ail+galingal+cébette+citronnelle à feu vif avec 2 cs d’huile d’arachide.
Ajouter les petits morceaux de poisson et le nuoc man. Faire revenir toujours à feu vif pendant 2-3 mn.
Dès que le poisson blanchi (cuisson quasi terminée), arroser du jus des citrons et incorporer les piments.
Laisser revenir à feu moyen pendant à peine deux minutes.
Servir avec un peu de riz …
Et voilà !
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