20150921 - Galingal

Ingrédients

 

  • 200  g de filet de merlan
  • 3-4 cm de galanga … par défaut du gingembre frais
  • 1 branche de citronnelle
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de cébette
  • 2 piments – utilisés entiers pour aromatiser avec modération -
  • 2 citrons vert
  • 2 cs de nuoc mam
  • 2 cs d’huile d’arachide

20150921 - Poisson Galingal - Ingrédients

Préparation

Hacher finement                                 (en quelques secondes avec un TurboTup – Tupperware®)

l’ail épluché et dégermé
le petit tronçon de galingal pelé
les brins de cébette
la citronnelle

Presser les 2 citrons vert

Découper en lanière les filets de poisson

Dans un wok, faire revenir ail+galingal+cébette+citronnelle à feu vif avec 2 cs d’huile d’arachide.

Ajouter les petits morceaux de poisson et le nuoc man. Faire revenir toujours à feu vif pendant 2-3 mn.

Dès que le poisson blanchi (cuisson quasi terminée), arroser du jus des citrons et incorporer les piments.

Laisser revenir à feu moyen pendant à peine deux minutes.

Servir avec un peu de riz  …

Et voilà !

20150921 - Poisson Galingal - Et voilà !

 

 

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