Ingrédients
4 parts
- 1 botte de Gai Choy
- 2 filets de cabillaud
- 2 échalotes
- 1 belle gousse d’ail
- 1/2 citron vert
- 1 poignée de lamelles de champignons noirs déshydratés, mis au préalable au moins 1heure dans un bol d’eau fraiche.
- 4 cs d’huile olive pour la cuisson)
- huile de sésame noire utilisée à froid au moment de servir
- 3 cs de sauce soja
- 200 g riz parfumé
Préparation
Rincer les grains de riz, et le mettre à cuire au cuiseur vapeur.
Bien égoutter les lamelles champignons.
Éplucher et découper en lamelles les échalotes.
Peler et dégermer la gousse d’ail.
Nettoyer et découper en tronçons.
Découper en fine tranches les filets de cabillaud.
Verser de huile d’olive dans le wok « à feu vif ». Ajouter les lamelles d’échalotes uniquement lorsque l’huile est chaude. Y presser la gousse d’ail.
Ajouter successivement les champignons et le poisson sans cesser de remuer en faisant basculer le wok.
Ajouter la sauce soja puis les tronçons de Gai Choy côté tige dans un premier temps.
Au bout de 2-3 mn, sans avoir cesser de remuer presser le demi-citron vert.
Et enfin, ajouter les tronçons de Gai Choy restants c’est-à-dire côté feuille.
Encore 2 mn, toujours à feu vif et c’est terminé…. Le riz, lui aussi est cuit.
Reste plus qu’à servir, arroser d’un peu d’huile de sésame
Et voilà !
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