20141203 - Topinambours Cardamone - résultat

(Très inspirée par une recette de Marie-Laure Tombini)

Ingrédients

 

  • 600 g de topinambours
  • 300 g de patate douce
  • 1 vingtaine de cosses de cardamome
  • Sel / poivre

 

20141203 - Topinambours Cardamone - ingrédients

Préparation

Eplucher et découper en petits dès les topinambours et les patates douces.

Ouvrir les cosses de  cardamome et piler les graines.

Placer les légumes dans un fait-tout avec les graines pilées, ½ cuillère à café de sel et du poivre du moulin. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons ~20 minutes.

Prélever le jus de cuisson. Puis mixer les légumes cuits en ajouter du jus de cuisson pour obtenir une texture de velouté.

Goûter et ajuster en sel et poivre si nécessaire.

Et voilà !

20141203 - Topinambours Cardamone - résultat

0 commentaire à “Velouté de topinambour à la cardamome”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking