• Accueil
  • > Plats
  • > Velouté de potimarron aux éclats de noisettes


20140101 - zoom

Ingrédients

 

  • 1 potimarron  ( 1,2 kg épluché)
  • 1 litre de lait
  • 1 cc de curry
  • 1 bouquet garni  (aujourd’hui utilisation d’un bouillon du commerce Knorr marmite de bouillon de légumes)
  • 50g de noisettes
  • sel/poivre (pour réajuster en fin de cuisson si nécessaire)

 

20141101 - ingrédients

Préparation

Peler le potimarron avec un simple éplucheur. Puis découper en dès.

20141101 - en dés

Mettre dans un faitout

  • les dès de potimarron
  • la petite cuillère de curry
  • le bouquet garni / sel / poivre  le bouillon cube

Recouvrir avec le lait, faire cuire ‘feu moyen’ pendant une petite vingtaine de minutes.

Concasser les noisettes et les torréfier

20141101 - torréfier les noisettes

Ôter le surplus de lait et réserver le pour réajuster la consistance du velouté si besoin.
Mixer. Vérifier le goût en ajoutant le lait de cuisson ou du sel/poivre.
Servir bien chaud parsemer d’éclats de noisettes.

Et voilà !

20141101 - Et voila

 

 

 

 

0 commentaire à “Velouté de potimarron aux éclats de noisettes”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking