20151010 - Velouté courgette chataigne - Et voilà !

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 200 g de châtaigne pelées
  • 100 g de lard fumé
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel/poivre
  • 1 cœur de bouillon® légumes + 1 litre d’eau
  • crème fleurette

20151010 - Velouté courgette chataigne - Ingrédients

Préparation

Faire cuire les châtaignes dans l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.

Égoutter et mettre quelques brisures de côté.

Peler et couper l’oignon en petits cubes, ainsi que la gousse d’ail.

Découper le lard fumé en petits lamelles.

Après avoir rincer les courgettes, les peler « 1 bande sur 2″ pour conserver un peu  couleur verte.

Couper grossièrement en cubes.

Diluer le cœur de bouillon® légumes  dans l’eau bouillante.

Dans une cocotte faire blondir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter après l’ail et le lard fumé.

Et ensuite les dès de courgette. Saler et poivrer. Faire suer à feux vif en remuant en permanence pendant 5-6 minutes.

20151010 - Velouté courgette chataigne - Faire suer

Ajouter le bouillon de légumes et les châtaignes déjà cuites.

20151010 - Velouté courgette chataigne - Ajouter chataignes

Et laisser à couvert et feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

20151010 - Velouté courgette chataigne - Mijoter

Mixer.

20151010 - Velouté courgette chataigne - Mixer

Pour servir, ajouter un peu de crème et des brisures de châtaine.
Et voilà !

20151010 - Velouté courgette chataigne - Et voilà !

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