Ingrédients – pour réaliser un « velouté » sans crème sans oeuf
- 500 g de carottes
- 1 petit oignon
- 1 orange non traitée
- 3/4 L d’eau
- 1 cs de cumin en poudre
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1/2 cc de poivre du moulin
- 1/2 cc de sel
- 1 cs d’huile d’olive
pour servir
- filet d’huile d’olive
- graines de cumin
Préparation
Faire blondir l’oignon pelé et découpé en petits dès grossiers avec un peu d’huile d’olive.
Éplucher et découper les carottes en cubes, plutôt ‘petits’ pour une cuisson plus rapide.
Ajouter les épices (y compris le sel). Et faire revenir 2 à 3 minutes.
Récupérer les zestes de l’orange.
Extraire le jus de l’orange et réserver en conservant la pulpe.
Ajouter les cubes de carotte et les zeste de l’orange. Et faire revenir 2 à 3 minutes
Ajouter le jus de l’orange avec la pulpe, 3/4 l d’eau fraîche.
Laisser cuire à couvert à feux soutenu pendant 25 minutes.
Vérifier que les morceaux de carotte soient bien tendres.
Goûter et ajuster en sel/poivre si nécessaire.
Mixer
Servi avec un filet d’huile d’olive et parsemé de graines de cumin
Et voilà !
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