• Accueil
  • > Plats
  • > Velouté de carotte à l’orange et cumin

20160205 - Carotte orange cumin.jpg - Et voilà !

Ingrédients – pour réaliser un « velouté » sans crème sans oeuf :-)

  • 500 g de carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 orange non traitée
  • 3/4 L d’eau
  • 1 cs de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1/2 cc de poivre du moulin
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive

pour servir

    • filet d’huile d’olive
    • graines de cumin

 

20160205 - Carotte orange cumin.jpg - Ingrédients

 

Préparation

Faire blondir l’oignon pelé et découpé en petits dès grossiers avec un peu d’huile d’olive.

Éplucher et découper les carottes en cubes, plutôt ‘petits’ pour une cuisson plus rapide.

Ajouter les épices (y compris le sel). Et faire revenir 2 à 3 minutes.

20160205 - Carotte orange cumin.jpg - Ajouter épices

Récupérer les zestes de l’orange.

Extraire le jus de l’orange et réserver en conservant la pulpe.

Ajouter les cubes de carotte et les zeste de l’orange. Et faire revenir 2 à 3 minutes

20160205 - Carotte orange cumin.jpg - Ajouter zestes

Ajouter le jus de l’orange avec la pulpe, 3/4 l d’eau fraîche.

Laisser cuire à couvert à feux soutenu pendant 25 minutes.

20160205 - Carotte orange cumin.jpg - Cuisson

Vérifier que les morceaux de carotte soient bien tendres.

Goûter et ajuster en sel/poivre si nécessaire.

Mixer

20160205 - Carotte orange cumin.jpg - Mixer

Servi avec un filet d’huile d’olive et parsemé de graines de cumin

Et voilà !

20160205 - Carotte orange cumin.jpg - Et voilà !

0 commentaire à “Velouté de carotte à l’orange et cumin”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking