Ingrédients
1 botte de blette
2 disques de pâte brisée
1 douzaine d’olives noires
1 douzaine d’anchois à huile d’olive
30 g de parmesan
1 petite gousse d’ail
1 jaune d’oeuf
Préparation
Récupérer les feuilles des blettes. Blanchir les feuilles de blettes +/-5 minutes. Mettre à égoutter dans une passoire.
Découper les olives, les anchois. Découper des copeaux dans le parmesan.
Étaler un premier disque de pâte. Piquer avec une fourchette.
Déchiqueter 2/3 des feuilles de blettes bien égouttées. Répartir les olives, les anchois et le parmesan.
Presser la gousse d’ail. Répartir avec le 1/3 de feuilles de blettes restantes.
Utiliser le deuxième disque pour former une tourte en utilisant de l’eau pour coller les deux disques.
Mettre du jaune d’œuf battu sur le dessus. Faire des petites encoches avec une paire de ciseaux pour permettre l’évaporation.
Enfourner 30 mn à 180°C
Bonsoir, j’aime beaucoup la blette comme légume, il faudra que j’essaie votre recette, à bientôt j’espère…
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