20141115 - tourte blettes - et voilà

Ingrédients

1 botte de blette
2 disques de pâte brisée
1 douzaine d’olives noires
1 douzaine d’anchois à huile d’olive
30 g de parmesan
1 petite gousse d’ail
1 jaune d’oeuf

20141115 - tourte blettes - feuilles

 

20141115 - tourte blettes - ingrédients

Préparation

Récupérer les feuilles des blettes. Blanchir les feuilles de blettes +/-5 minutes. Mettre à égoutter dans une passoire.
Découper les olives, les anchois. Découper des copeaux dans le parmesan.
Étaler un premier disque de pâte. Piquer avec une fourchette.
Déchiqueter 2/3 des feuilles de blettes bien égouttées. Répartir les olives, les anchois et le parmesan.
Presser la gousse d’ail. Répartir avec le 1/3 de feuilles de blettes restantes.

20141115 - tourte blettes - montage

Utiliser le deuxième disque pour former une tourte en utilisant de l’eau pour coller les deux disques.
Mettre du jaune d’œuf  battu sur le dessus.  Faire des petites encoches avec une paire de ciseaux pour permettre l’évaporation.
Enfourner 30 mn à 180°C

20141115 - tourte blettes - cuisson

1 commentaire à “Tourte de feuilles de blette”


  1. 0 creationdeticia66etsaury 16 nov 2014 à 18 h 38 min

    Bonsoir, j’aime beaucoup la blette comme légume, il faudra que j’essaie votre recette, à bientôt j’espère…
    http://creationdeticia66etsaury.unblog.fr

    Dernière publication sur Creationdeticia66etsaury : Le Mariage... épisode 6

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