20150613 - Tomates farcies épicées - Et voilà !

 

Ingrédients

 

  • 4 tomates à farcir
  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 200 g de boulgour fin
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’anis vert
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cs de graines de coriandre moulues
  • 2 cc de noix de muscades moulues
  • 2 cc de curcuma
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • Huile d’olive

20150613 - Tomates farcies épicées - Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C

Rincer avec application les tomates. Découper délicatement le haut de chaque tomates en conservant la petite queue c’est juste plus joli :-).

Les évider avec … une cuillère parisienne !

20150613 - Tomates farcies épicées - cuillière parisienne

Les réserver en les retournant sur une grille pour qu’elles s’égouttent.

Dans un récipient, mélanger la viande, l’ensemble des épices y compris le sel et le poivre, le boulgour, la gousse d’ail pressée, les échalotes détaillées finement ainsi que les morceaux de tomates retirés mais sans les pépins.

Remplir chaque tomate avec ce mélange et recouvrir avec le chapeau.

Mettre dans le plat allant au four avec 2 cm d’eau dans le fond de ce dernier.

Verser un peu d’huile sur chaque chapeau et ajouter un peu de sel.

Au four 45 minutes

20150613 - Tomates farcies épicées - cuisson

Servir avec un petit coulis de tomate …

Et voilà !

20150613 - Tomates farcies épicées - Et voilà !

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