Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Thym
- Huile d’olive
- Sel/poivre
Préparation
Laver les légumes et éplucher l’ail et l’oignon
Trancher les courgettes, l »oignon, les tomates, l’ail et les aubergines
aucune pré-cuisson n’est effectuée sur ces aubergines, car elles ont été récemment récoltées et elles sont tranchées au plus fin
Préparer le plat
Le fond est frotté avec l’ail tranché, badigeonné d’huile d’olives, puis salé, poivré
et parsemé d’un peu de thym
Utilisation d’un plat à bord haut pour positionner les tranches de légumes verticalement
(sans suivre la recette provençale classique où les tranches sont légèrement penchées)
Effectuer le montage des tranches en alternant les différentes tranches
Une fois le plat complété, ajouter sel, poivre, thym et filet d’huile d’olive
uniquement utilisation de thym, car le thym-citron utilisé ce jour est extrêmement parfumé et ajouter romarin ou laurier n’est pas justifié
Enfourner, pour 30 minutes , 210-220 °
Et voila !
Et pour les tranches découpées non utilisées
Découper grossièrement toutes les tranches non utilisées
Dans une sauteuse, commencer par le reste d’oignon avec un fil d’huile d’olive.
Ajouter les autres légumes, parfumer avec du thym ou … autre herbe aromatique, saler et poivrer
Compléter avec des tomates concassées
Et voilà, une agréable petite sauce
0 commentaire à “Tian de légumes”