résultat

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

ingredients

Préparation

Laver les légumes et éplucher l’ail et l’oignon

Trancher les courgettes, l »oignon, les tomates, l’ail et les aubergines
aucune pré-cuisson n’est effectuée sur ces aubergines, car elles ont été récemment récoltées et elles sont tranchées au plus fin

Préparer le plat

Le fond est frotté avec l’ail tranché, badigeonné d’huile d’olives, puis salé, poivré
et parsemé d’un peu de thym
Utilisation d’un plat à bord haut pour positionner les tranches de légumes verticalement
(sans suivre la recette provençale classique où les tranches sont légèrement penchées)

plat

Effectuer le montage des tranches en alternant les différentes tranches

montage

Une fois le plat complété, ajouter sel, poivre, thym et filet d’huile d’olive

uniquement utilisation de thym, car le thym-citron utilisé ce jour est extrêmement parfumé et ajouter  romarin ou laurier  n’est pas justifié

filet

Enfourner, pour 30 minutes , 210-220 °

Et voila !

Et voila

 

Et pour les tranches découpées non utilisées

Découper grossièrement toutes les tranches non utilisées

Dans une sauteuse, commencer par le reste d’oignon avec un fil d’huile d’olive.

Ajouter les autres légumes, parfumer avec du thym ou … autre herbe aromatique, saler et poivrer
Compléter avec des tomates concassées

Et voilà, une agréable petite sauce

reste

 

 

 

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