20160821 - Taboulé concombre menthe - Et voilà !

Ingrédients

 

  • 200 g de semoule moyenne
  • 5-6 branches de menthe
  • 1 concombre c’est bien un concombre juste qu’il n’est pas droit et surtout c’est un gentil cadeau direct venu du jardin
  • ½ oignon rouge
  • 2 citrons vert
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 8 cs d’huile d’olive à ajouter avant de servir

20160821 - Taboulé concombre menthe - Ingrédients

Préparation

A préparer  au moins 6 heures à l’avance.

Laver et sécher l a menthe. Effeuillez-les et mixez finement. Éplucher le concombre. Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les graines et coupez-les moitiés en dés.
Presser les citrons.
Verser le jus des citrons sur la semoule salée et poivrée dans un saladier (récipient pouvant être fermé et laisser facilement au réfrigérateur).
Mélanger.
Découper la moitié d’un oignon rouge en mini dès. Merci Turbor Tup
Ajouter à la semoule et mélanger.

20160821 - Taboulé concombre menthe - Oignon rouge
Éplucher le concombre. L’ouvrir et ôter avec une petite cuillère les graines présentes Couper-le en petits dés.
Ajouter à la semoule et mélanger.

20160821 - Taboulé concombre menthe - concombre
Laver et sécher la menthe. Cisailler les feuilles.
Ajouter à la semoule et mélanger.

20160821 - Taboulé concombre menthe - Menthe
Réserver au réfrigérateur pour au moins 6 heures.  En mélangeant régulièrement (toutes les heures si possible avec une fourchette.

20160821 - Taboulé concombre menthe - Attendre
Avant de servir ajouter l’huile d’olive … et mélanger

20160821 - Taboulé concombre menthe - Huile d'olive
Et voilà !

20160821 - Taboulé concombre menthe - Et voilà !

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