20160508 - Spaghetti coque citron - Coque

Ingrédients

  • 500 g de coques
  • 2 citrons non traités après récolte
  • brins de thym
  • 125 g de spaghettis
  • gros sel
  • parmesan

20160508 - Spaghetti coque citron - Ingrédients

Préparation

Mettre les coques à dégorger dans de l’eau fraiche salée au moins 1 heure.

20160508 - Spaghetti coque citron - Dégorger

Rincer et essuyer les citrons. Puis les découper en quartiers en supprimant les extrémités.

Égoutter et rincer les coques.

Mettre à cuire les coques dans une sauteuse avec les quartiers de citrons pressés puis ‘jeter’ dans la sauteuse, et accompagnées de quelques brins de thym.

20160508 - Spaghetti coque citron - Mettre à cuire

En parallèle, cuire les spaghettis en suivant les consignes … du paquet :-)

Dès que les coques sont toutes ouvertes, elles sont cuites.

Ôter les coquilles et servir avec les spaghettis parsemer de parmesan et d’un peu de thym

Et voilà !

20160508 - Spaghetti coque citron - Et voilà !

 

 

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