20150413 - Spagetti amande - dégorger

 

 

Ingrédients

(4 portions)

  •  Une trentaine d’amandes de mer
  • ~100 g de sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de poivrons découpés en dés
    (utilisation d’un mélange de poivrons surgelés)
  • 1 citron
    (pour éviter les sulfites … pas de vin blanc sec :-(  )
  • 2-3 branches de persil
  • Huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • 300 g de spaghetti

20150413 - Spagetti amande - Ingrédients

Préparation

Mettre à dégorger une 1h30 les amandes de mer dans 1 litre d’eau avec 35 g de sel. En changeant l’eau 2 fois. Puis les rincer sans retenue sous l’eau froide.

Éplucher et ciseler les échalotes….avec un Turbo Tup© trop facile !
Éplucher et presser la gousse d’ail.
Découper les poivrons en dès.
Presser le jus du citron.
Rincer et ciseler le persil.

Faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée (comme indiqué sur le paquet)

En parallèle, mettre les amandes rincées dans une sauteuse déjà chaude.
Les ôter dès qu’elles sont ouvertes. Retirer les coques supérieures des amandes et les réserver.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive et y fondre d’abord les échalotes. Puis ajouter l’ail, les dès de poivrons. Au bout de 5-6  minutes, verser le jus du citron. Dès que c’est à nouveau chaud, remettre les amandes et mélanger délicatement. Saler et poivrer.

Égoutter les spaghetti et les servir avec des amandes de mer et un peu de la sauce, arrosé d’un filet d’huile d’olive et parsemé de persil

Et voilà !

20150413 - Spagetti amande - Et voilà !

 

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