Ingrédients
- un p’tit poulet (~800 g ) découpé en morceaux sans les cuisses (réservées pour une autre recette)
- 1/2 chou vert
- 2 carottes
- 4 branches de céleri vert
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 150 g de branche d’épinard
- 120 g de pâte langue d’oiseau
- 2 feuilles de laurier
- 8 à 110 grains de poivre
- sel
- 1 cs d’huile d’olive
- poivre du moulin
Préparation
Faire revenir les morceaux de poulet dans un tout petit peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, peler les échalotes et l’ail et les émincer.Éplucher les carottes et découper en petits cubes. Faire de même avec les branches céleri.
Dès que toutes les faces sont bien colorées, ôter les morceaux les réserver.
Faire revenir dans la même cocotte après avoir enlever le surplus de graisse obtenu à partir de morceaux de poulet.
Remettre les morceaux de poulet, couvrir d’eau. Ajouter 2 cc de sel, les grains de poivre et les feuilles de laurier. Laisser cuire à feu doux 25-30 mn.
Pendant ce temps, découper en lanières le chou vert. Nettoyer et équeuter les feuilles d’épinard.
Pêcher les morceaux poulets et les réserver.
Mettre à cuire les lanières de chou vert dans le bouillon, une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, récupérer les morceaux de viande de poulet facilement détachables après ce passage prolongé dans le bouillon.
Remettre les morceaux de viande de poulet dans la cocotte.
Ajouter les feuilles d’épinard et les langues d’oiseau, et poursuivre la cuisson pendant 8 mn (temps indiqué pour les pâtes)
Servir bien chaud avec un peu de poivre du moulin
Et voilà !
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