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20150123 - Soupe potimarron noisettes - Et voilà

 

Ingrédients

  • 1 potimarron (~1,5 Kg)
  • 5 gousses d’ail
  • une dizaine de feuilles de sauge
  • 2-3 branches de romarin
  • 150 g de noisettes coques
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel

 

  • huile de noisette
  • poivre
  • fleur de sel

 

 20150123 - Soupe potimarron noisettes - ingrédients

Préparation

Frotter avec application la peau du potimarron (il va cuire avec sa peau).
Evider-le et le découper en dès de 3-4 cm

Fais chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les gousses d’ail épluchées et les herbes pendant quelques minutes.

Ajouter une faible partie des dès de potimarron et « mélanger vigoureusement le temps que les saveurs dégorgent »

Compléter avec le reste des dès de potimarron et laisser les dès s’imprégner 1 à 2 minutes. « la soupe se parfume principalement à ce moment-là »

Couvrir avec de l’eau (~ 1 litre) et faire cuire pendant 20-25 mn.

Pendant ce temps décortiquer les noisettes et les faire revenir à sec dans une poêle.

Après avoir vérifier la cuisson, ôter avec patience un maximum d’herbes.

Mixer avec de l’huile de noisettes, la moitié des noisettes ‘grillées’ et un peu de sel.

Servir avec un filet d’huile de noisette, quelques noisettes, de la fleur de sel et un tour de moulin.

Et voilà !

20150123 - Soupe potimarron noisettes - Et voilà

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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