20150626 - Sauté de veau aux olives - Assiette

 Ingrédients

 

  • 600 g de sauté de veau (tendron)
  • 200 g de champignons de paris
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 cs de farine
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel & poivre

20150626 - Sauté de veau aux olives - Ingrédients

 

Préparation

Mettre l’huile dans une sauteuse pour y faire revenir la viande découpée en morceaux, lorsqu’elle est dorée, parsemer une cuillère à soupe de farine

Émincer l’oignon et presser la gousse d’ail, et rajouter à la viande farinée et faire revenir quelques minutes

Couvrir d’eau, ajouter le bouillon de légumes. Laisser mijoter à couvert pendant au minimum une heure.

Enfin ajouter la crème de soja, les champignons rincés et émincés ainsi que les olives. Mélanger et laisser réduire sans couvrir pour que la sauce s’épaississe, entre 15-20mn

Assaisonner avec du poivre et du sel, et servir avec des petites pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur :-)

 

Et voilà !

20150626 - Sauté de veau aux olives - Assiette

 

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