20141109-1 - et voila

Ingrédients

  • 600 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 ananas frais
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cs d’huile d’olives
  • sel/poivre
  • 1 cs de miel → pas d’utilisation de miel en fin de cuisson pour cette réalisation car avec l’ananas Extra Sweet  d’aujourd’hui il n’est pas nécessaire d’adoucir le plat

20141109-1 - ingrédients

Préparation

Découper le porc en dès de 2 cm.  Éplucher  et découper l’oignon. Éplucher et découper

le gingembre en petits en dès.  Peler et découper l’ananas. Diluer le bouillon cube dans 1/2 l d’eau.

 

20141109-1 - découper

Faire revenir la viande d’un peu d’huile d’olive. Procéder en plusieurs fois pour éviter que les morceaux ‘rendent’ de l’eau. Réserver les morceaux de porc obtenus.

Faire dorer l’oignon découpé. Ajouter l’ananas et le gingembre  et faire revenir légèrement  pour conserver un goût fruité et non en goût plus « caramélisé »

Remettre le porc et ajouter le liquide. Couvrir et faire mijoter pendant 40 mn, laisser cuire encore 10 min à découvert pour faire réduire un peu la sauce

Et voilà

 

20141109-1 - cuire

 

 

 

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