20150406 - Romaine betteraves - coupe

Ingrédients

 

  • 1 salade romaine
  • 1 oignon rouge
  • 1 betterave rouge
  • 1 betterave Chioggia
  • 1 radis primus
  • 1 pomme Braeburn
  • 1 citron           (pour la pomme et pour la vinaigrette)
  • 50 g de bleu d’Auvergne
  • Branches de persil
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Baies roses :-)

20150406 - Romaine betteraves - Ingrédients

 

Préparation

Rincer, essorer et découper la salade romaine en tronçons de 6-8 cm.

Laver soigneusement le radis et l’éplucher en laissant une fine lamelle de peau entre chaque coupe à l’épluche légumes. Découper en fines lamelles et en demi-lune.

Peler et râper les betteraves et la pomme. Pour la pomme et la betterave Chioggia utiliser une râpe plus épaisse que pour la betterave rouge.

Presser le jus d’½ citron sur la pomme râpée pour éviter qu’elle s’oxyde rapidement.

Peler et émincer l’oignon rouge.

Rincer, et sécher les branches de persil avant de le ciseler.

Découper le bel d’Auvergne et l’incorporer à la vinaigrette constituée avec de l’huile de colza, ½ citron, du sel, du poivre du moulin et un peu de baies roses

20150406 - Romaine betteraves - découpes

Il ne reste plus qu’à mettre dans chaque assiette pour les légumes préparés avec un peu de vinaigrette au bleu d’Auvergne et de parsemer un peu de persil

Et voila !

20150406 - Romaine betteraves - Et voila !

 

 

 

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