20141115 - salade seiches - résultat

 

 

Ingrédients

500 g de petites seiches (utilisation de surgelé)

Pour la cuisson des seiches
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 oignon
Thym, laurier
Gros sel

Pour la sauce
10 cl huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 gousses d’ail
1 concombre
Menthe
Sel, poivre

20141115 - salade seiches - ingredients

 

Préparation

Faire bouillir les seiches dans de l’eau salée au gros sel
Avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, du thym, du laurier et l’oignon coupé en rondelles.
Après 20 mn de cuisson, égoutter.

Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile avec 2 gousses d’ail épluchées entières.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de vinaigre, les feuilles de menthe fraîches rincées et ciselées puis
le sel et le poivre. Retirer les 2 gousses d’ail.
Verser la sauce sur les petites seiches disposées dans un plat et couvrir.
Éplucher le concombre et découper des rondelles.
Dès les petites seiches sont refroidies, disposer les rondelles de concombre et mettre au réfrigérateur pour déguster froid.

 

0 commentaire à “Salade de petites seiches”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking