20150507 - haddock fenouil pomme - Et voilà !

Ingrédients

Pour 4 belles portions

 

  • 1 petit filet de haddock
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 pomme acidulée (Braeburn)
  • 2 citrons
  • Aneth
  • Huile d’olive
  • Sel … juste un peu

20150507 - haddock fenouil pomme - Ingrédients

Préparation

Faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes le filet de haddock avec un départ à froid.

Égoutter le haddock et ôter immédiatement la peau avec la lame d’un couteau. Émietter la chair et réserver.

Coupez la partie supérieure du fenouil (tiges et feuilles) et la partie inférieure. Avec une mandoline  couper les bulbes en lamelles. Réserver.

Prélevez les zestes d’un citron jaune.
Presser les citrons. Réserver un jus pour la vinaigre et l’autre pour ralentir l’oxydation de la pomme.

Rincer la pomme et découper des bâtonnets avec une mandoline. Répartir du jus de citron sur ces bâtonnets pour éviter qu’ils s’oxydent.

Réaliser un vinaigrette – sans sulfite – avec de l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth, le zeste de citron et un peu de sel.

Mélanger lamelles de fenouil, les miettes de haddock et les bâtonnets de pomme.

Servir arrosé d’un peu de vinaigrette.

Et voilà !

20150507 - haddock fenouil pomme - Et voilà !

1 commentaire à “Salade de haddock, fenouil et pomme”


  1. 0 Nane 9 mai 2015 à 0 h 12 min

    Très bonne suggestion pour varier des classiques recettes de haddock ou de fenouil.

    Répondre

Répondre à Nane Annuler la réponse.



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