20160618 - Salade carmarguaise - Mélanger

Ingrédients

quantité pour 8  personnes

  • 180 g de riz rouge de Camargue
  • 180 g de riz complet de Camargue
  • 300 g de calamar
  • 300 g de crevettes
  • 1 belle branche de céleri
  • huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 2  cs cerfeuil haché
20160618 - Salade carmarguaise - Ingrédients

Préparation

Faire cuire les deux sortes riz de Camargue séparament en suivant les consignes su paquet. Rafraîchir sous l’eau froide.

Hacher l’échalote.

Découper les calamars en cubes d’ 1×1 cm, puis dans une poêle, les saisir dans un peu d’huile d’olive avec l’échalote.

20160618 - Salade carmarguaise - Echalote et calamar

Ajouter le coulis de tomate, le céleri émincer, un peu d’eau et laissez cuire 10 min à feu doux.

Décortiquer les crevettes.

20160618 - Salade carmarguaise - Crevette

Mélanger les riz de Camargue  dans un bol avec les calamars le céleri, les crevettes, le cerfeuil.

20160618 - Salade carmarguaise - Rassembler

Mélanger la sauce de cuisson avec de l’huile d’olive, ajouter-le dans la salade.

Mélanger, garder au frais.

Et voilà !                         Prêt à partir en pique-nique

20160618 - Salade carmarguaise - Et voilà !

 

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