20150913 - Prunes TC Sun

Ingrédients

 

  • ~500g de rôti d’agneau
  • 5 pommes de terre
  • une dizaine de prune
  • une dizaine de raisin
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de miel de forêt
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel/poivre

20150913 - Agneau prunes miel - Ingrédients

Préparation

Préparer 15 cl de bouillon de volaille

Piquer le rôti avec les gousses d’ail pelées et découpées en deux (et dégermées si nécessaire) et les disposer dans un plat allant au four.

Éplucher les pommes de terre, les couper les en deux et les placer autour du rôti.

Faire de même avec les prunes rincées, coupées en deux et dénoyautées.

Épépiner les raisins rincés avec la queue d’une toute petite cuillère à café et les déposer sur les prunes.

Ajouter le miel. Saler et poivrer. Mettre un peu de beurre sur le haut du rôti.

20150913 - Agneau prunes miel - avant cuisson

Verser le  bouillon de volaille sur le rôti, et enfourner à 180° 1h en le tournant à mi-cuisson en arrosant les légumes avec le jus de cuisson.

20150913 - Agneau prunes miel - pendant cuisson

Et voilà !

20150913 - Agneau prunes miel - Et voilà !

0 commentaire à “Rôti d’agneau aux prunes et au miel”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking