20160131 - Ragout cardons pdt - Et voilà !

Ingrédients

 

  • 1 bouquet de cardons ~600 g
  • 600 g de pomme de terre
  • 2 oignons jaune
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • 1/2 cc de
  • 1 cœur de bouillon Maggi®               à délayer dans 0,5 L d’eau
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 4 sachets de Spigol ☆

20160131 - Ragout cardons pdt - Ingrédients

Préparation

Nettoyer les branches de cardons et les découper en lamelles de 5 cm.

Mettre à cuire dans l’eau salée bouillante pendant au moins 30 minutes.

Éplucher et découper les oignons en petits dés, et les mettre à rissoler dans une cocotte avec un peu d’huile.

Pendant ce temps peler et découper les pommes en morceaux de même taille.

20160131 - Ragout cardons pdt - Découper

Ajouter dans la cocotte, le cumin, le contenu des sachets de Spigol ☆, du poivre et le sel. Faire remettre 2 à 3 minutes.

20160131 - Ragout cardons pdt - EpicesAjouter les morceaux de pommes de terre et faire légèrement revenir.

20160131 - Ragout cardons pdt - Saisir

Ajouter le  cœur de bouillon Maggi®  délayé dans  1/2 L d’eau.

Laisser cuire pendant à 15 à 20 minutes à couvert.

20160131 - Ragout cardons pdt - Cuisson à couvert

Égoutter les tronçons de cardon qui doivent être déjà tendres. Les ajouter aux pommes de terre.

20160131 - Ragout cardons pdt - Ajouter cardons

Laisser mijoter une demi-heure à feu doux et ajustant avec poivre/sel SI nécessaire :-)

20160131 - Ragout cardons pdt - Mijoter

Et voilà !

20160131 - Ragout cardons pdt - Et voilà !

 

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