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20150207 - queue de boeuf - Et voilà

Ingrédients

 

  • 1 queue de bœuf coupée en morceaux
  • 1 petit morceau de paleron (400g)
  • 2 oignons
  • 600 g de navets
  • ½ boule de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 6-8 clous de girofle
  • 6-8 baies de genièvre
  • 10 de grains de poivre
  • 3-4 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 cs de gros sel
  • 2 l d’eau

 20150207 - queue de boeuf - ingrédients

Préparation

 

Éplucher et découper en dès les navets et la demi-boule de céleri.
Éplucher et piquer les oignons avec les clous de girofles.
Détacher deux gousses d’ail en laissant la pellicule la plus fine pour une cuisson en chemise.
Découper le paleron en tranches de 2 cm.

Remplir une grosse marmite d’eau et y ajouter la viande, les oignons piqués, les dès de navets et céleri, l’ail en chemise, le romarin, les feuilles de laurier, les baies de genièvre et les grains de poivre.

Porter à ébullition. Saler l’eau. Puis écumer au fur et à mesure.

Laisser cuire à petits bouillons pendant 2 heures.

Laisser refroidir la marmite et la mettre au frais jusqu’au lendemain.

20150207 - queue de boeuf - au frais

Récupérer la graisse en totalité accumulée à la surface avec une cuillère.

20150207 - queue de boeuf - à dégraisser

Réchauffer et servir avec des pommes de terre tout simplement cuites à la vapeur, accompagné de gros sel et de grains de poivre, avec le bouillon servi à part

Et voilà !

 20150207 - queue de boeuf - Et voilà

 

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