• Accueil
  • > Plats
  • > P’tite joue de bœuf avec topinambours et pommes de terre

 

20150306 - Joue de boeuf - Et voilà !

Ingrédients

 

  • 400 g de pomme de terre
  • 400 g de topinambour

 

  •  800 g de joue de bœuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 b de concassées de tomates
  • ½ l d’eau
  • 1 cœur de bouillon légumes (Maggi)
  • 1 cube Bouillon goût Pot-au-feu Dégraissé (Maggi)
  • Poivre du moulin
  • Sel au cas où il s’avère nécessaire d’ajuster après cuisson…
  • 1 filet d’huile d’olive

 

20150306 - Joue de boeuf - Ingrédients

Préparation

 

Détailler la joue de bœuf morceaux d’environ 4 x 4  cm.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de viande sur tous les côtés. Puis réserver.

Oter le surplus de graisse présent dans le fond de la cocotte. Faire fondre les oignons épluchés et découper en petits dès.

Mettre les bouillions à diluer dans ½ d’eau bouillante.

Une fois les dès oignons bien revenus, presser les gousses d’ail par dessus. Ajouter morceaux de viande. Mélanger sur feux doux pendant ~2 minutes.

Ajouter l’eau et la tomate concassée ainsi qu’un peu de poivre.

Laisser mijoter à température très basse à couvert pendant 1 bonne heure.

Vérifier l’assaisonnement et rectifier en sel si nécessaire … avec 2 cubes industriels c’est plus probable !

Laisser à nouveau mijoter au moins une ½ heure mais à découvert.

Pendant ce temps éplucher les légumes et les mettre à cuire à la vapeur pendant 25-30 minutes (sans tarder pour éviter de faire noircir les topinambours).

Et voilà !

20150306 - Joue de boeuf - Et voilà !

 

0 commentaire à “P’tite joue de bœuf avec topinambours et pommes de terre”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking