20141128 - poulet trompettes - résultat

Ingrédients

  • 1 poulet
  • ~ 200 g de trompettes
  • 20 cl de crème
  • 1 grosse échalote
  • sel/poivre
  • 5-6 baies de genièvre
  • 2 cs d’huile d’olive

20141128 - poulet trompettes - ingrédients

 

Préparation

Nettoyer les trompettes, en les fendant en deux et en les débarrassant des éventuelles saletés et bestioles. Rincer à l’eau courante et les déposer sur du papier absorbant
Découper le poulet. Ôter la peau des morceaux obtenus.
pour le bout des ailes … j’ai laissé tomber !

Faire dorer tous les morceaux avec en peu d’huile d’olive dans une cocotte. Les faire dorer en plusieurs fois, c’est-à-dire qu’il faut éviter que les morceaux soient tassés pendant cette étape. Puis réserver.
Dans la cocotte qui vient de servir, faire revenir l’échalote hachée à feu fort, déglacer avec ~10 cl d’eau.
Pas de vin blanc → pas de sulfite !

Baisser le feu et ajouter les trompettes, le sel, le poivre et les baies de genièvre.
Dès que les trompettes commencent à rendre de l’eau, ajouter les morceaux de poulet les plus épais (cuisse / haut de cuisse). Faire mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes. Remuer et ajouter le restant des morceaux de poulet. Laisser mijoter toujours à couvert pendant 45 minutes.

Ajouter la crème, remuer délicatement et laisser réduire 10-15 minutes découvert
Et voilà !

2 commentaires à “Poulet aux trompettes de la mort”


  1. 0 Nane 30 nov 2014 à 11 h 40 min

    Trop beau ;-)
    propre cueillette des trompettes?

    Répondre

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