20150418 - Filet mignon ail - Et voilà !

Ingrédients

  •  1 bouquet d’artichauts violets (4)
  • 3 tomates
  • 2 oignons frais
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 Citron

20150418 - Poêlée artichauts - Ingrédients

Préparation

 

Remplir un saladier avec de l’eau froide et le jus d’un citron.
Préparer les artichauts en conservant la partie tendre basse de feuilles et le haut de tige épluchée.
Découper chaque artichaut en deux, puis en lamelles en utilisant l’eau citronnée pour éviter que ces légumes s’oxydent. Mettre les artichauts à blanchir deux minutes dans de l’eau bouillante salée.

20150418 - Poêlée artichauts - blanchirÉplucher et émincer les oignons.
Laver et découper les tomates en fines tranches.
Peler la gousse d’ail.

20150418 - Poêlée artichauts - oignon tomate ail

Faire revenir les oignons dans 2 cs d’huile d’olive. Puis ajouter successivement les tranches de tomates et l’ail pressé.

Ajouter les lamelles d’artichaut bien égouttées. Saler, poivrer et faire revenir quelques instants.

Et voilà !

20150418 - Poêlée artichauts - Et voilà !

0 commentaire à “Poêlée d’artichauts violets”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking