20151106 - Pissaladière - Et voilà !

Ingrédients

 

  • 1 pâton de pâté à pain ~240g
  • 1 filet huile d’olive
  • 3 oignons
  • 1 dizaine d’olives noires  pas de ‘niçoises’ dans mon frigo juste « à la grecque »  :-( tant pis
  • 2 belles anchois en salaison
  • 1 quinzaine de filets d’anchois à l’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • origan

20151106 - Pissaladière - Ingrédients

 

Préparation

 

Étirer le pâton de pâte à pain avec un filet d’huile d’olive. L’étaler finement sur une plaque anti-adhésive et faire ‘reposer’ à température ambiante.

20151106 - Pissaladière - Pâte étalée

Éplucher et découper les oignons en lamelles.

Les mettre à blondir dans une poêle avec 2 anchois dé-salées, débarrassés de l’arrête centrale et écrabouillées.

20151106 - Pissaladière - revenir oignons et anchois

Ajouter le poivre du moulin. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel … que si nécessaire.

Répartir les oignons juste dorés sur la pâte. Ajouter les filets d’anchois à l’huile d’olive, ainsi que les olives découpées en deux. Parsemer d’origan.

20151106 - Pissaladière - repartir ingrédients

Un passage au four (T : 220 °C) pendant 15 minutes.

20151106 - Pissaladière - cuisson

Et laisser refroidir avant de déguster…

Et voilà !

20151106 - Pissaladière - Et voilà !

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