20160606 - Pintade olives noires - Et voilà !

Ingrédients

 

  • 1 pintade ~1,5 kg avec le foie, le cœur et le gésier
  • 4 échalotes
  • 2 belles tomates
  • 200 g d’olives noires … dénoyautées
  • 125 g de fromages frais de brebis
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tranches de pain de campagne
  • huile d’olive
  • Poivre
  • Sel … pour ajuster si besoin !

20160606 - Pintade olives noires - Ingrédients

Préparation

Découper les tranches de pain en croutons  et les faire- les rissoler dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

20160606 - Pintade olives noires - croutons

Peler et ciseler finement 2 échalotes

20160606 - Pintade olives noires - Echalote 1

en  quelques secondes avec Turbo Tup

20160606 - Pintade olives noires - Echalote 2

Concasser les olives

20160606 - Pintade olives noires - Mixeur 1à peine quelques coups de mixeur20160606 - Pintade olives noires - Mixeur 2

Peler les tomates     en quelques coups avec l’Éplucheur 2 en 1

20160606 - Pintade olives noires - tomate 1

Les épépiner et les découper en dès.
20160606 - Pintade olives noires - tomate 2

Découper les abats en petits dès.

20160606 - Pintade olives noires - Abats

Peler les gousses d’ail et les déposer dans un presse ail.

20160606 - Pintade olives noires - Ail

Dans une poêle, faire fondre les échalotes.

Ajouter les dès de tomates.

20160606 - Pintade olives noires - cuisson 1

Ajouter les abats découpés ainsi que l’ail pressé et faire sauter brièvement.

20160606 - Pintade olives noires - cuisson 3

Hors du feu, y ajouter les croutons, les olives et le fromage frais ainsi que du poivre.

Mélanger avec une fourchette. Ajouter du sel uniquement après avoir goûter et vérifier si les olives ont suffisamment salées cette farce.

20160606 - Pintade olives noires - Mélanger

Farcir la pintade, en réservant 2 cs de cette farce.

20160606 - Pintade olives noires - Farcir

Faire dorer la pintade dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

20160606 - Pintade olives noires - cocotte 1

Déglacer avec un verre d’erreur. Laisser cuire à feu doux et couvert pendant 45-50 mn.

Retourner la volaille fréquemment en l’arrosant.

20160606 - Pintade olives noires - cocotte 2

Préparer une petite sauce en laissant réduire le jus de cuisson et reste de farce mixé.

 

Et voilà !

20160606 - Pintade olives noires - Et voilà !

 

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