20150727 - Pintade miel & artichauts - Et voilà !

 

Ingrédients

  • 1 pintade découpée
  • ½ paquet de fonds d’artichauts surgelés (~400g)
  • 4 cs de miel
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 Chicken Cube (OXO)
  • Quelques branches de persil plat
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre du moulin

20150727 - Pintade miel & artichauts - Ingrédients

Préparation

 

Faire dorer à feu vif, tous les morceaux de pintade (sans les abatis) dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.

Pendant ce temps

Mettre les Chicken cube dans 350 d’eau bouillante

Éplucher et découper en petits dès l’oignon

Peler la gousse et la réduire avec les feuilles de persil plat rincées et séchées.

 

Réserver les morceaux de pintades.

Faire revenir les dès oignons dans la cocotte en ayant ôté la graisse (huile/volaille) obtenue lors de l’opération de pré cuisson de la pintade.

Ajouter les abatis (cœur, foie & gésier)  le mélange ail & persil, le sel et le poivre. Faire revenir pendant remuant pendant 2-3 minutes.

Remettre les morceaux de pintade, le bouillon de poulet obtenu et les 4 cs de miel.

Mélanger délicatement et faire mijoter à couvert pendant 45-50 mn.

Ajouter les fonds d’artichauts découpés en deux et remettre à cuire pendant 15-20 mn.

20150727 - Pintade miel & artichauts - Fin de cuisson

Ôter les morceaux de pintade et les fonds d’artichauts cuits.

Passer la sauce au chinois, y écraser les abatis et mettre à réduire pendant une dizaine de minute.

Mettre cette sauce à refroidir pour faire figer un maximum de graisse pour l’ôter.

Réchauffer tous les ingrédients et servir avec un peu de boulgour.

Et voilà !

20150727 - Pintade miel & artichauts - Et voilà !

2 commentaires à “Pintade au miel et fonds d’artichauts”


  1. 0 Nane 28 juil 2015 à 20 h 19 min

    J’en veux. Peux tu congeler une portion ….a la place d une glace ;-) ))

    Répondre

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