Ingrédients
- 1 courge butternut (~1 kg)
- 150 g de comté
- 30 cl de crème fluide
- 3 oeufs
- noix de muscade/sel/poivre
Préparation
Éplucher la courge. Découper en dès pour faciliter sa cuisson.
Faire cuire à la vapeur environ 15 minutes
Râper le comté (pas trop finement)
Mixer les dés de butternut cuits, en conservant en peu de consistance
Il faut éviter d’obtenir un résultat trop lisse ou liquide (dans cette préparation il n’y pas de farine ou maïzena ou autre liant de ce type)
Mélanger la crème, les oeufs entiers, la noix de muscade rapée, le sel et le poivre
Rassembler tous les ingrédients avant de remplir les moules.
Goûter pour ajuster si nécessaire en muscade, sel ou poivre …
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes suivant la taille des moules à une température 200°C
Une fois les petits flans sortis du four et légèrement refroidis, démouler
Et voilà
Très bonne recette,facile, rapide,en effet ne pas trop mixer.on s’est régalé, même les petits. Servi dans ramequins je n’ai pas demoulé comme ça.Je recommande, ma fille veut la recette.merçi.
Très bonne recette, rapide, facile,servi dans ramequins comme ça j’ai pas demoulé on s’est régalé même les petits. Je recommande ma fille veut la recette merçi.