resultat macro

 

 

Ingrédients

 

  • 1 courge butternut (~1 kg)
  • 150 g de comté
  • 30 cl de crème fluide
  • 3 oeufs
  • noix de muscade/sel/poivre

ingredients

Préparation

Éplucher la courge. Découper en dès pour faciliter sa cuisson.
Faire cuire à la vapeur environ 15 minutes
cuisson vapeur
Râper le comté (pas trop finement)
Mixer les dés de butternut cuits, en conservant en peu de consistance
Il faut éviter d’obtenir un résultat trop lisse ou liquide (dans cette préparation il n’y pas de farine ou maïzena ou autre liant de ce type)
mixer butternut
Mélanger la crème, les oeufs entiers, la noix de muscade rapée, le sel et le poivre
Rassembler tous les ingrédients avant de remplir les moules.
melanger
  Goûter pour ajuster si nécessaire en muscade, sel ou poivre …
remplir moule1
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes suivant la taille des moules à une température 200°C
Une fois les petits flans sortis du four et légèrement refroidis, démouler
Et voilà

démouler

A déguster chaud ou froid
chaud ou froid

2 commentaires à “Petits flans de butternut au comté”


  1. 0 Marie-Christine ROBERT 29 déc 2018 à 14 h 26 min

    Très bonne recette,facile, rapide,en effet ne pas trop mixer.on s’est régalé, même les petits. Servi dans ramequins je n’ai pas demoulé comme ça.Je recommande, ma fille veut la recette.merçi.

    Répondre

  2. 1 Marie-Christine ROBERT 29 déc 2018 à 14 h 30 min

    Très bonne recette, rapide, facile,servi dans ramequins comme ça j’ai pas demoulé on s’est régalé même les petits. Je recommande ma fille veut la recette merçi.

    Répondre

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