Ingrédients
- 2 carrés de pâte feuilletée
- 5 œufs
- 500 g de viande de porc
- 200 g de viande de veau
- 1 échalote
- 50 g de chapelure
- 1 cs de cognac
- ½ cc de noix de muscade rapée
- ½ bouquet de persil
- ½ cc de sel
- ½ cc de poivre du moulin
Préparation
Mettre à durcir 3 œufs pendant 10 mn dans de l’eau bouillante.
Hacher la viande de porc et la viande de veau
Eplucher et hacher une échalote.
Rincer, essuyer et ciseler le persil.
Mélanger les 2 viandes hachées, l’œuf battu, le persil, l’échalote, la chapelure, le cognac et la muscade ainsi que le sel et le poivre.
Ecaler les 3 œufs durs refroidis.
Mettre le four à chauffer à 180°C
Former deux rectangles de pâte feuilletée. Deposer un premier rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Etaler un peu de hachis de viande sur cette pâte en laissant bien 1 bord d’au moins 2 cm.
Former des creux à intervalles réguliers pour y déposer les œufs durs.
Recouvrir avec le hachis restant.
Badigeonner le bord de la pâte avec du jaune d’œuf battu avec un filet d’eau très froide.
Refermer avec le second rectangle de pâte feuilletée. Découper le surplus et souder les bords.
Badigeonner le dessus du pâté et faire un trou au dessus de œuf pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
Faire cuire 20 mn à 180°C et 30 mn à 150°C.
Et voilà !
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