20150309 - Pastilla - Et voilà !

 

Ingrédients

 

  • Une dizaine de feuille de bricks
  • 400 g de pigeon
    J’ai complété mon pigeon avec deux petites cuisses de dinde fermière dont j’ai ôté la peau
  • 2 oignons
  • 1 petite poignée de persil plat
  • 1 petite poignée de coriandre frais
  • ½ cc de gingembre moulue
  • 1 dose de colorant alimentaire
  • 1 cs rase de harkoum  (curcuma en direct du Maroc)
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • 240 g d’amandes
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • Beurre (pour badigeonner le moule et les feuilles de brick)
  • Huile
  • Sucre glace & cannelle en poudre

 

20150308 - Pastilla - Ingrédients

Préparation

 

Plonger les amandes 1 minute dans de l’eau bouillante pour les émonder.

20150308 - Pastilla - Amandes émondées

Faire revenir la volaille découpée en gros morceaux dans un peu d’huile. Saler et poivrer.

Ajouter les oignons coupés en lamelles.

Ajouter le gingembre en poudre,  le harkoum et le colorant alimentaire. Faire revenir avec les oignons quelques instants, avant d’ajouter un ½ verre d’eau avec le persil et la coriandre ciselée. Puis laisser mijoter à feux doux, 20-25 minutes jusqu’à la cuisson  à cœur de la volaille.

20150308 - Pastillla - Persil & coriandre ciselés

Réserver les morceaux de volailles. Et faire réduire un peu la sauce avant de la filtrer en ôtant les lamelles d’oignons et les éventuels restant de persil et coriandre.

Concasser les amandes. Les faire revenir rapidement dans un filet d’huile et mélanger avec sauce filtrée en y ajoutant la cannelle et le sucre en poudre.

Effilocher les morceaux de volailles dès qu’ils ont un peu refroidis.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à manquer (~20 cm de Ø). Mettre la moitié des feuilles de brick badigeonnées chacune d’un peu de beurre dans le fond du moule. Y déposer la volaille émiettée avec la sauce aux amandes concassées.  Recouvrir le dessus avec l’autre moitié des feuilles de brick. Fermer les feuilles de dessous avec les feuilles dessus en utilisant un  peu de beurre pour les souder en terminant par une feuille beurrée.

 -20150308 - Pastilla - montage 1-20150308 - Pastilla - montage 2-

Mettre au four pendant une quinzaine de minutes. Les feuilles de brick doivent bien être dorées. Démouler en renversant la pastilla.

Et puis la dernière consigne « Laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace et de cannelle »

 

Et voilà !

20150309 - Pastilla - Et voilà !

 

 

 

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