20150426 - Omelette au choy sum - Et voilà !

 

 

Ingrédients

 

  • 6 oeufs
  • 1 botte de choy sum tendre
  • « tendre » c’est l’indication de ma vendeuse sur le marché ce matin en comparaison avec ceux pris chez elle précédemment (Poêlée de Choy Sum aux amandes)
  • 1 poivron orange
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • feuilles de coriandre fraîche   pour moi, directement sortie du congélateur
  • Sel
  • 2-3 cs d’huile de tournesol
  • 1 cc d’huile de sésame

20150426 - Omelette au choy sum - Ingrédients

 

Préparation

 

Rincer et égoutter le choy sum. Découper ce chou en lanières ?

Découper échalotes, ail et poivron en lanières dans le sens de la longueur.

Faire revenir dans une sauteuse,  avec 1 cs d’huile et sel, successivement les échalotes et le poivron et les réserver.

Puis faire revenir, à feu très vif, le choy sum avec l’ail dans 1 cs d’huile et saler.

Dès que le choy sum est ‘fondu’, remettre les légumes réservés et faire revenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.

Battre les œufs avec un filet d’huile de sésame et un peu de sel.

 

Utiliser une poêle anti-adhésive, pour faire cuire une omelette assez fine avec les légumes déjà cuits en y ajoutant des feuilles de coriandre.

 

Et voilà !

20150426 - Omelette au choy sum - Et voilà !

0 commentaire à “Omelette au choy sum”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking