Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 500 g de pomme de terre
- 1/2 oignon
- 2 œufs
- 20 cl de crème fleurette
- 40 g de comté
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de gros sel
- 1 cc de poivre du moulin
- 1 cs d’origan
- 2 cs d’huile d’olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
Peler les pommes de terre et découper à l’aide d’une mandoline des lamelles régulières d’un 1/2 cm.
Faire cuire pendant 4 mn ces lamelles de pomme de terre dans de l’eau bouillante salée avec 1 cc de gros sel. Réserver les lamelles cuites dans une passoire.
Rincer les poivrons. Ôter la partie supérieure. Avec la lame d’un couteau, retirer les graines et la partie blanche. Avec la mandoline (lame en position plus fine que pour les pommes de terre), découper des lamelles.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, la gousse d’ail pelée et pressée, l’oignon pelé et découpé en petits, ainsi que le poivron rouge non découpé à la mandoline (le haut de chaque poivron débarrassé de la queue). Saler et poivrer.
Et verser dans un plat ou une assiette froide et réserver.
Dans un petit saladier, battre des 2 œufs. Ajouter la crème fleurette, 1/2 cs d’origan. Incorporer le mélange ail/oignon/poivron refroidi.
Râper le comté.
Préchauffer le four à 18O°C
Badigeonner le ou les plats avec de l’huile d’olive. Superposer une couche de poivrons (en enchevêtrant les rondelles), une couche de pomme de terre, une couche de poivrons, une couche de pomme de terre et pour finir une couche de poivron.
Verser la préparation œuf/crème/origan/ail/oignon/poivron. Disposer le comté râpé et saupoudrer d’origan.
Mettre à cuire 45 mn au four à 180°C.
Et voilà !
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