• Accueil
  • > Plats
  • > Gratin de panais et de navets au gouda et cumin

 

 20150131 - panais navet gouda cumin

Ingrédients

 

  • 500 g de navet boule d’or
  • 500 g de panais
  • 1 cc de gros sel
  • 250 g de gouda
  • 1 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 cs de fécule maïs – Maïzena
  • Sel/poivre
  • 1 cc à cumin en poudre
  • Graines de cumin

 20150131 - panais navet gouda cumin - ingrédients

Préparation

 

Eplucher et découper en dès les légumes. Les mettre à cuire dans l’eau bouillante avec une cuillère à café de gros sel pendant une quinzaine de minutes.

Râper le gouda, en réservant quelques lamelles pour faire gratiner.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la fécule de maïs. Incorporer le litre de lait.

Ajouter poivre et cumin moulu, puis le gouda râpé. Goûter et ajuster en sel que si nécessaire/

 

Mettre les légumes cuits et égouttés dans plat à gratin. Ajouter la sauce au gouda. Couvrir avec quelques lamelles de gouda et parsemer de graines de cumin.

20150131 - panais navet gouda cumin - graines de cumin

Mettre au four 20 mn à 180°C

 

Et voilà !

 20150131 - panais navet gouda cumin - Et voilà

 

 

 

0 commentaire à “Gratin de panais et de navets au gouda et cumin”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking