• Accueil
  • > Plats
  • > Gratin de macaroni au cheddar – Mac & cheese

 

20150504 - Macaroni au cheddar - Fais ce qu'il te plaît!

Ingrédients

 

  • 500 g de macaronis
  • 350 g cheddar nature
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 1 cs de moutarde             mais moutarde sans sulfite
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de paprika doux
  • Poivre

20150504 - Macaroni au cheddar - Ingrédients

Préparation

 

Fais cuire les macaronis dans de l’eau salée en suivant les instructions  ‘al dente’

Préchauffer le four à 180 °C.

Râper le cheddar.

Faire chauffer le beurre à feu moyen. Au premier frémissement, ajouter la farine d’un seul coup et remuer sans arrêt pour faire un roux. Dès que le roux commence – dès que le mélange fonce un peu -, incorporer le lait toujours en remuant.

Ajouter les ¾ du paprika, la cuillère à soupe de moutarde, le sel et le poivre. Après 4 à 5mn, dès que le mélange est bien crémeux, ajouter 80% du cheddar et mélanger délicatement jusqu’à cela soit bien homogène.

Les macaronis sont cuits ?

Égoutter et les passer rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson

Répandre les macaronis dans un plat à gratin et verse la sauce par dessus, remue délicatement avec une cuillère en bois pour que la sauce soit bien répartie. Parsemer avec le cheddar restant et saupoudre de paprika.

Mettre au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée

 

Et voilà !

20150504 - Macaroni au cheddar - Et voilà !

0 commentaire à “Gratin de macaroni au cheddar – Mac & cheese”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking