-

20141117 - gratin blettes - resultat

-

Gratin de côtes de blette au pecorino

1 botte de blette
150 g de pecorino
1/2 l de lait
20 g de beurre
1 cs de fécule de maïs
chapelure

20141117 - gratin blettes - ingredients

Préparation

Découper en tronçons et rincer les blettes (pour les feuilles -> Tourte de feuilles de blette)
Faire cuire dans l’eau salée boulliante une dizaine de minutes.
Râper le pecorino avec un disque plutôt épais.
Réserver du beurre pour le dessus de gratin et pour beurrer le(s) plat(s).
Réaliser une « béchamel pas trop épaisse » avec le reste de beurre, la fécule et le lait. Sans ajouter sel/poivre car ce n’est pas nécessaire avec ce type de fromage et un légume cuit à l’eau salée.
Mettre le four chauffé à 200°C et beurrer le plat.
Dès les côtes sont cuites et bien égouttées, les répartir mélangées avec le pecorino dans le plat. Verser la sauce béchamel sur les blettes.
Saupoudrer de chapelure et ajouter de fines lamelles de beurre.
Au four 25-30 mn, et voilà !

20141117 - gratin blettes - resultat

0 commentaire à “Gratin de côtes de blette au pecorino”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking