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20150712 - Fricasée de morelle - fleur

Ingrédients

 

  • 1 poignée d’arachides fraîches
  • 1 botte de morelle
  • 3 petites tomates
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre  (même quantité que d’ail)
  • 3 piments
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 cl de vinaire de riz
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs d’huile d’arachide

20150712 - Fricasée de morelle - Ingrédients

 

Préparation

 

Rincer et égoutter les brèdes (ou ‘mauvaise herbes’ !).
Mettre à blanchir dans l’eau bouillante non salée pendant 4-5 minutes.

Éplucher et mettre en petits dès les échalotes, l’ail et le gingembre.
Rincer et découper les tomates en dès.
Peler des arachides et broyer en petites dès.
Mettre de l’huile à chauffer dans un wok.

20150712 - Fricasée de morelle - wok 1

Faire revenir en les ajoutant au fur et à mesure, les échalotes, l’ail, le gingembre, les piments et enfin les dès de tomates.
Ajouter simultanément la sauce soja, le vinaigre et le sucre.
Faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes.
Ajouter les herbes bien égouttées, et faire encore 2 minutes à peine et toujours à feu vif.

20150712 - Fricasée de morelle - wok 2

Servir avec un peu de riz et parsemer d’arachides broyées.

Et voilà !

20150712 - Fricasée de morelle - Et voilà !

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