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Ingrédients

  • 4-5 filets de poulet
  • 125 g de courgette
  • 150 g de pois chiches cuits en boite
  • 150 g de mangue
  • 150 g de yaourt crémeux
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cc de curry en poudre
  • Feuilles de coriandre (à ajouter au moment de servir)
  • Sel et poivre

Pour la pâte épicée

  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1/2 cc de cardamome mouule
  • 1 cm de gingembre frais

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - Ingrédients

Préparation

Mettre la cocotte RÖMERTOPF® au minimum 10 minutes dans l’eau.

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - 10 mn

Passer les filets de poulet sous l’eau froide courante et les sécher.

Saler et poivrer.

Préparer la pâte épicée en mélangeant l’huile de sésame, le curry, le cumin, la cardamone et le gingembre réduit en petits dès. Réserver 1/4 de cette pâte en la diluant avec un peu de  l’eau des pois chiches.

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - pâte épicée

Recouvrir les filets de poulet avec de la pâte épicée (3/4).

Laver et sécher les courgettes. Retirer les extrémités. Détailler les courgettes en quatre et couper de fines tranches. Mélanger avec les pois chiches et la pâte épicée réservée.

Placer les légumes dans la cocotte.

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - Déposer courgette et pois chiches

Déposer ensuite les filets côté épicé vers le haut.

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - Déposer poulet

Mettre à cuire (four traditionnel => départ  four éteint) 20 minutes à 220 °C.

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - Cuisson

Pendant ce temps, détailler la mangue en cubes. Mélanger le yaourt, la fécule et le curry. Y ajouter les dès de mangue.

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - Dès de mangue

Incorporer le mélanger yaourt/mangue à la préparation.

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - Ajouter à mi-cuisson

Poursuivre la cuisson encore 20 minutes … en jetant un coup d’œil pour vérifier la complète cuisson des filets de poulet et en profiter pour mélanger les ingrédients délicatement.

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - Vérification cuisson

Et voilà !

20160806 - Filets de poulet à l'indienne - Et voilà !

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