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20150418 - Filet mignon ail - Et voilà !

Ingrédients
(6 portions)

 

  • 2 filets mignon de porc (~1 kg)
  • 6 gousses d’ail
  • Une trentaine d’olives noires
  • Branches de romarin
  • Huile d’olive

20150418 - Filet mignon ail - Ingrédients

Préparation

Dénoyauter les olives. Peler des gousses et les fendre en deux en enlevant le germe.

Découper la viande en 6 morceaux.

A l’aide d’un couteau, percer délicatement la viande et mettre dans chaque morceau 1 gousse d’ail découpée en deux ainsi que 4-5 olives.

Enfoncer une branche de romarin en évitant de déplacer l’ail ou les olives, mais en laissant dépasser un peu branche pour permettre de la retirer rapidement avec de servir.

Utiliser un peu de ficelle à rôti pour maintenir les différents éléments en place pendant la cuisson. Puis saler et poivrer tous les morceaux.

20150419 - Filet mignon ail - préparation

Mettre de l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir chaque morceau sur toutes les faces.

Ajouter 1 verre d’eau et quelques feuilles de romarin et faire mijoter à couvert pendant 45 mn.

20150418 - Filet mignon ail - cuisson 1 20150418 - Filet mignon ail - cuisson 2

Sortir la viande cuite et ôter la ficelle et le brin de romarin.

Servi avec une Poêlée d’artichauts violets, il n’est pas nécessaire de conserver le jus de cuisson (un peu trop riche et fort en romarin …)

Et voilà !

20150418 - Filet mignon ail - Et voilà !

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