20160327 - Escapoles farcies au foie gras - assiette

Ingrédients

  • 5 filets de poulet
  • 200 – 250 g foie gras cru
  • 300 g de trompette de la mort  directement sorties de mon congélateur
  • 1 belle échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille + 1/2 l d’eau
  • 2 cs de purée d’amande blanche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs d’huile d’olive

Pour l’accompagnement : de la purée de patates douces et  des pois gourmands

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - Ingrédients

Préparation

Ouvrir les filets de poulet pour obtenir une escalope bien plate.

Déposer chaque escalope dans un morceau de film étirable (il suffit de vérifier qu’il est vendu pour une cuisson supérieure à 100 °C).

Saler et poivrer.

Y déposer une tranche de foie gras.
(le reste de foie sera utilisée pour la sauce)

Poivrer à nouveau.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - montage 1

Rouler l’escalope et bien fermer le petit boudin obtenu.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - montage 2

Mettre à cuire à la vapeur pendant une trentaine de minutes.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - cuisson 1

Réserver au frais en laissant bien fermé dans le film étirable.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - cuisson 2

Profiter de la préparation de la sauce, pour mettre à cuire les légumes accompagnant ces escalopes.

Mettre à délayer le bouillon cube de volaille dans 1/2 d’eau bouillante.

Dans 2 cs d’huile, faire revenir l’échalote découpée finement (trop facile avec Turbo Tup©)

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - Echalote

Ajouter les champignons et les faire revenir à feu plutôt vif.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - champignon

Ajouter le bouillon de volaille.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - bouillon de volaille

Ajouter 2 cs de purée d’amande blanche.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - purée d'amande

Ajouter les quelques dès de foie gras restants et laisser mijoter une dizaine de minutes.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - dés

Ôter l »emballage en film étirables des escalopes farcies et refroidies.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - ôter film

Les déposer dans la sauce, et laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert.

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - mijoter

Reste à servir avec une petite purée de patates douces et quelques haricots gourmands :-)

Et voilà !

 

20160327 - Escalopes farcies au foie gras - Et voilà !

 

 

 

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