20141206 - C Spaghetti Tomate - résultat

Ingrédients

 

  • 1 courge spaghetti ( ~1,4 kg)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de poitrine fumée
  • 100 g de viande de bœuf haché
  • 350 g de pulpe de tomates
  • 20 g de tomates séchées
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Origan/Thym/Romarin
  • Sel / Poivre au moulin
  • 50 g de parmesan râpé

20141206 - C Spaghetti Tomate - ingrédients

Préparation

 

Cuire la courge entière à l’eau non salée pendant 20-25 minutes.
Couper la courge dans le sens de la longueur.
→ Avec une cuillère ôter les graines.
→ Avec une fourchette « gratter » l’intérieur pour retirer les fibres centrales et ainsi obtenir les spaghettis.

Dans une sauteuse, faire dorer les oignons épluchés et découpés en petits dès. Puis réserver l’oignon cuit. Faire revenir la poitrine fumée, découennée et découpée en petites allumettes. Ajouter l’ail pressé, le bœuf et l’oignon. Laisser rissoler quelques minutes, puis ajouter la pulpe de tomate, les herbes, les tomates séchées découpées en lamelles, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Mélanger délicatement la chair de la courge avec la sauce. Goûter et ajuster en sel/poivre si nécessaire.
Déposer dans un plat allant au four, parsemer  de parmesan râpé. Faiter gratiner 15-20 minutes au four préalablement chauffé à 200°C.

Et voilà !

20141206 - C Spaghetti Tomate - résultat

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