20150604 - Colombo de dinde vite fait - Et voilà !

Ingrédients

  • 600 g de filet de dinde
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 30 cl d’eau
  • 3 cs d’épices à colombo (utilisation mélange tout prêt de la marque Eric Bur)
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile de tournesol

20150604 - Colombo de dinde vite fait - Ingrédients

Préparation

Découper le filet de dinde en cube de 2 cm. Faire dorer avec un peu d’huile, en plusieurs  fois si nécessaire les cubes de dinde. Puis réserver.

Faire revenir les oignons épluchés et détaillés grossièrement en lamelles.

Dès que les oignons commencent à être translucides, remettre les dès de dinde dorés.

Ajouter les épices à colombo et le sel. Faire revenir en tournant délicatement le mélange sur feu vif, pendant 3-4 minutes.

Ajouter la tomate concassée et 1 grand verre d’eau.

Mettre à feux moyen et attendre l’ébullition du mélange.

Pendant ce temps, rincer et peler une bande sur deux, les courgettes. Découper les courgettes en tronçons de 2 cm.

Ajouter les courgettes au mélange oignon/dinde/tomate en train de bouillir.

Mettre à mijoter pendant 15 minutes à feu doux, c’est-à-dire jusqu’à ce que la courgette soit cuite mais non réduite en purée !

Pendant cette dernière étape, il suffit de faire cuire du riz pour accompagner ce plat vite fait !

 

Et voilà !

20150604 - Colombo de dinde vite fait - assiette

 

 

 

 

0 commentaire à “Colombo de dinde vite fait …”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking