20170122 - Choux vert braisé - assiette

Ingrédients

  • 1 choux vert
  • 4-5 carottes
  • 1 dizaine de petites pommes de terre ferme
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 4 saucisses fumées
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel du trappeur (sel aromatisé ail, coriandre …)
  • 1 l d’eau

 

20170122 - Choux vert braisé - Ingrédients

Préparation

Peler et découper les échalotes et l’oignon. Éplucher les carottes et les découper en petits dès.

Ôter  les premiers feuilles du choux et le découper en lanières pas trop épaisses.

20170122 - Choux vert braisé - Découper

Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et les échalotes. Dès que cela devient translucide y ajouter les dès de carottes.

 

20170122 - Choux vert braisé - Ajouter carottes

Faire revenir ensemble 2-3 minutes, pendant ce temps peler les pommes de terre.

Puis ajouter en plusieurs fois les lanières de choux.

En parallèle mettre 1 l d’eau à bouillir.

20170122 - Choux vert braisé - Choux 1

20170122 - Choux vert braisé - Choux 2

Laisser revenir et ajouter l’eau chauffé. Couvrir

20170122 - Choux vert braisé - Cuisson 1

Dès que l’ensemble frémi, ajouter les saucisses.

20170122 - Choux vert braisé - Cuisson 2

Laisser à couvert une dizaine de minutes à feux doux.

Puis ajouter les pommes de terre.

20170122 - Choux vert braisé - Cuisson 3

Couvrir à nouveau et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Et voilà !

20170122 - Choux vert braisé - Et voilà !

0 commentaire à “Choux vert braisé aux saucisses fumées”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking