20160417 - Bucatini aubergine noire - Et voilà !

Ingrédients

  • 250 g de bucatini
  • 2 aubergines noires
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • parmesan
  • 1 belle gousse d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

20160417 - Bucatini aubergine noire - Ingrédients

Préparation

Rincer et essuyer les aubergines. Puis les découpés en dès.

Dans une sauteuse, verser assez d’huile d’olive pour faire revenir les dès d’aubergines pendant une dizaine de minutes à feu vif.

Ajouter 1/2 cc de sel, 1/2 cc de poivre fraichement moulu, 2-3 brins de thym et une gousse d’ail pressée.

20160417 - Bucatini aubergine noire - ajouter ail & co

Mélanger bien et laisser revenir encore 5 minutes à feu moyen. Réserver l’aubergine cuite en retirant les brins de thym.

Découper la poitrine fumée découpée en lamelles et la faire revenir rapidement dans la sauteuses.

Remettre l’aubergine dans la sauteuse, mélanger et réserver couvert et au chaud.

Suivre les consignes de cuisson de bucatini, et les faire cuire al dente.

20140617 - Bucatini aubergine noire - cuisson des pâtes

Il me reste plus qu’à les servir avec la préparation à l’aubergine, le tout parsemé d’un peu de parmesan.

Et voilà !

20160417 - Bucatini aubergine noire - Et voilà !

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