Bisque de gambas - Résultat

 

Ingrédients

Récupérer chez  votre petite sœur après le réveillon de noël

  • Les têtes et les carapaces de 2,5 kg de gambas

Utiliser chez votre grande sœur

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 15 cl d’alcool (récupéré dans son bar un vin doux avec un taux d’alcool assez élevé)
  • 80 g de concentré de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • Sel/Poivre/Piment

Préparation

 

Utiliser la cuisine de votre grande sœur car le plus long … va être le nettoyage de toutes les petites projections

 

Faire revenir les oignons coupés en dès avec l’huile d’olive.

Ajouter les parures des gambas, en écrasant/explosant à l’aide d’une cuillère en bois les têtes.

Bisque de gambas - Ingrédients

Dès que le mélange est totalement « rose », le flamber avec l’alcool légèrement réchauffé  avec le micro-ondes.

 

Ajouter l’ail haché, le concentré de tomates et couvrir d’eau (~2 litres). Bien remuer tout ça pendant 5 minutes.  Saler un peu, poivrer et ajouter du piment.

 

Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Huuummmm, ça sent trop bon…!

Goûter et ajuster en sel/poivre/piment.

 

Mixer 2/3 loupes de parure de gambas cuite avec le jus obtenu puis passer cette ‘purée’ dans une simple passoire en pressant pour extraire toute la bisque. Répéter cette opération autant que nécessaire.

 

Voilà, c’est prêt !! Et c’est vraiment trop bon…!!

 

 Bisque de gambas - Résultat

 

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