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Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates pelées
  • 100 g de parmesan râpé
  • 30 g de chapelure
  • thym
  • sel
  • huile d olive

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Préparation

Rincer essuyer les aubergines. Ôter l extrémité.

puis découper dans la longueur des tranches d’environ  1 cm.

Les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé badigeonnées d’huile d’olive.

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Faire cuire à 210°C pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

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Faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’oignon découpé en petits dés. Ajouter la gousse d’ail pelé, dégermé et aussi découpé en dés.

Ajouter les tomates et laisser réduire une quinzaine de minutes. Puis ajouter thym et sel.

Préparer la chapelure en y incorporant un peu de thym.

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Dans un plat à gratin disposer de la sauce tomate, du parmesan suivi de quelques tranches d’aubergines.

Répéter plusieurs fois cette opération en terminant par une couche de parmesan.

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Parsemer de la chapelure et mettre au four à 190°C pendant 30 minutes.

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Et voilà une dernière photo penchée

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