20150525 - Amandes à la sauce tomate - Et voilà

Recette inspirée par Almejas al tomate (Palourdes sauce tomate)

Ingrédients

 

  • ~1 kg d’amandes de mer
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 petits oignons frais
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 boite de tomate
  • 15 cl d’eau
  • 1 cs de sucre de canne
  • 30 cl de mélasse de grenade        recette sans sulfite :-)
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 cs de piment doux fumé
  • 1/2 jus de citron

20150525 - Amandes à la sauce tomate - Ingrédients

Préparation

 

Mettre des coquillages à dégorger avec un peu de gros sel.

Découper les petits oignons et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte.
Ajouter les 2 gousses d’ail et faire revenir quelques instants.
Ajouter les tomates avec petit verre d’eau.
Dès l’obtention de l’ébullition ajouter la mélasse de grenade. Faire revenir à feu vif 4-5 minutes.
Ajouter le sucre, le jus de citron et les épices (sel, poivre et les piments).
Faire mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes.
Ajouter les amandes de mer bien rincées à l’eau claire.  Couvrir et attendre 5-6 minutes que les coques s’ouvrent.

Et voilà !

20150525 - Amandes à la sauce tomate - Et voilà

 

 

 

 

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