20150123 - tartelette pomme chataigne - Et voilà

 

Ingrédients

(pour une douzaine de tartelettes)

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 100 g de châtaigne crue
  • 3 cs de cassonade
  • gelée de coing

20150123 - tartelette pomme chataigne - ingrédients

Préparation

 

Faire cuire une dizaine minutes les châtaignes.

Éplucher et découper une pomme en dès. Faire cuire sur feu doux avec 3 cs de cassonade et 1 cs d’eau.

Mélanger les châtaignes cuites et la compote de pommes encore chaude pour obtenir une préparation bien lisse.

A l’aide d’un emporte-pièce (7,5 cm diam.), découper une douzaine de cercles de  pâte feuilletée. Disposer ces cercles sur une plaque et recouvrir d’un papier cuisson et de billes de cuisson pour éviter que la pâte gonfle. Puis enfourner pour à peine 5-6 minutes à 210°C.

Sortir du four et réserver.

Rincer une pomme, ôter le cœur et découper en lamelles fines en conservant la peau.

Étaler une couche de compote pomme/châtaigne sur chaque fond de tarte. Disposer  quelques lamelles de pomme sur compote et enfourner 20 minutes à 210°C.

Sortir du four et badigeonner légèrement de gelée de coing chaque tartelette.

Et voilà !

 20150123 - tartelette pomme chataigne - dessert simple et rapide

 

0 commentaire à “Tartelettes aux pommes et châtaignes”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Mamancurieuse |
Lescarnetsisabel |
Mathilde anime chez vous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Madameb
| Deux vétérinaires en herbe...
| Un univers scrapbooking